КИЕВ (QHA) -

Пострадавшего в гостинице Турции от россиянина украинца Андрея Сову могут транспортировать в Украину санитарным самолетом. Об этом сообщил заместитель директора Департамента консульской службы Министерства иностранных дел (МИД) Украины Василий Кирилич.

— По предварительной информации, страховой компанией принято решение о транспортировке украинца из Анталии в Запорожье сансамолетом, — отметил Кирилич.

По его словам, на данный момент уточняются технические вопросы. Пострадавший еще находится в коме, однако врачи дали согласие на транспортировку.

QHA сообщало, что в Турции после конфликта с россиянином украинец впал в кому. Кирилич заявил, что МИД Украины прилагает усилия для спасения жизни украинского туриста, которого избил россиянин 7 июля. Как сообщила супруга Совы, в результате конфликта украинец упал и ударился головой. У мужчины черепно-мозговая травма и кровоизлияние в мозг.

Поскольку в крови пострадавшего было обнаружено большое содержание алкоголя, страховая компания признала этот случай не страховым и отказалась осуществлять оплату лечения.

Источник: Украинская правда

QHA