БУРСА (QHA) -

23 июня Чрезвычайный и Уполномоченный Посол Украины в Турции Андрей Сибига встретился с крымскими татарами в рамках своего визита в город Бурсу, о чем он сообщил в Твиттере:

- В Бурсе я встретился с представителями крымских татар, мы поговорили о положении народа в Крыму и агрессии России. Благодарю за встречу.

Как заявил корреспонденту QHA председатель филиала Общества культуры и взаимопомощи крымских татар в турецком городе Бурса Юнус Гюнери, украинское дипломатическое ведомство всегда прислушивается к крымским татарам. 

- Мы попросили Чрезвычайного и Уполномоченного Посла помочь нашим согражданам в Крыму, и рассказали о трудностях въезда и выезда из полуострова. Представители украинского посольства знают о нашей деятельности и пообещали помочь. 

Также они с послом обсудили положение крымских татар в условиях российской оккупации и нарушение прав человека на полуострове.

В разговоре также упоминалась и культурная деятельность крымскотатарской диаспоры Турции:

- Скоро в Бурсе свой концерт даст хор из 105 женщин, в их репертуаре есть крымскотатарские народные песни. Мы хотели бы выступить и в Украине, если нас пригласят, - заявил господин Гюнери.

После встречи Андрей Сибига пригласил крымских татар на открытие Почетного консульства Украины 29 июня 2017 года, и выразил надежду на развитие дальнейшего сотрудничества с крымскими татарами. Сообщается также, что в официальном открытии примет участие министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

ФОТО: интернет

QHA