АНКАРА (QHA) -

2 ноября посол Украины в Турции Андрей Сибига завершил аккредитацию на новой должности, сообщает украинское дипломатическое ведомство.

В качестве завершающего этапа Сибига вместе с представителям украинской диаспоры в стране торжественно возложил цветы к Мавзолею создателя Турецкой Республики – Мустафы Кемаля Ататюрка.

– Отдавая дань памяти Ататюрку – вспоминаю его огромный вклад в развитие турецко-украинских отношений. Его убеждение , что Черное море не разделяет, а сближает наши страны, не потеряло своего значения и сегодня,  оставил подобную запись Андрей Сибига в Книге памяти Мавзолея.

Напомним, что 28 октября назначенный приказом украинского гаранта посол Украины в Турции Андрей Сибига вручил верительные грамоты президенту Республики Реджепу Тайипу Эрдогану, тем самым аккредитовавшись в государстве.

В августе 2016 года завершился срок каденции посла Украины в Турции Сергея Корсунского, который занимал эту должность с июля 2008 года.

В конце августа текущего года президент Украины Петр Порошенко назначил послом в Турции Андрея Сибигу. До этого назначения Андрей Сибига занимал должность директора консульского департамента МИД Украины.

Андрей Сибига родился в 1975 году в Зборове Тернопольской области. Окончил Львовский государственный университет им. Ивана Франко. Специалист по международным отношениям, переводчик с английского языка, юрист. Карьеру дипломата начал в министерстве иностранных дел Украины в 1997 году. За рубежом Сибига работал в посольстве Украины в Республике Польша.

ФОТО: Посольство Украины в Турецкой Республике

QHA