АНКАРА (QHA) -

В эти минуты в Анкаре проходит восьмое заседание Молодежного Конгресса крымских татар (Qırımtatar Yaşlıq Qurultayı), которое продлится два дня. 

На официальном аккаунте Посольства Украины в Турецкой Республике в Facebook сегодня было опубликовано обращение Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины Сергея Корсунского к участникам Молодежного Конгресса крымских татар:

Дорогие друзья!

Уважаемые участники Молодежного Конгресса крымских татар!

От всей Украины я поздравляю вас с проведением восьмого заседания Конгресса крымскотатарской молодежи в Анкаре. 

В результате длительной агрессии Росси и временной оккупации Автономной Республики Крым крымскотатарский народ и народ Украины в целом переживает один из самых сложных периодов в своей истории. Украина решительно осуждает позорную респресивную политику оккупантов против коренного и свободолюбивого народа Крыма.

Украина продолжит прикладывать все усилия для деоккупации Крыма, возобновления мира и демократии в регионе и гарантирования прав крымскотатарского народа свободно жить на своей исторической Родине. Суверенитет и государственную целостность Украины поддерживает весь цивилизованный мир, что зафиксировано в соответствующей Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН. Нет никаких сомнений в том, что справедливость и верховенство права будут возобновлены!

Уверен, что преступные попытки оккупантов запугать крымских татар путем похищений, убийств, пыток, незаконных заключений, притеснений признанного в Укpaине органа национального самоуправления – Меджлиса крымскотатарского народа, ограничения свободы вероисповедания граждан только укрепят нашу веру в справедливость и победу. 

Я верю, что будущее – за молодежью. От вашей позиции в значительной мере зависит судьба народа и развитие исторических процессов в регионе. Я желаю вам оставаться честными, несломленными и принципиальными. 

Желаю участникам и организаторам Конгресса и всему крымскотатарскому народу единства, победы, мира и процветания!

В работе восьмого заседания Молодежного Конгресса крымских татар принимают участие делегаты из Украины, в том числе из Крыма, Болгарии, Румынии, Беларуси, Польши, Литвы, Германии, Нидерландов, Швеции и, конечно, Турции.

Общее количество участников мероприятия составляет приблизительно 150 человек. 

Как и обещали организаторы, восьмое заседание Молодежного Конгресса транслируется онлайн на официальном канале организации на YoutubeПодписчики в Facebook также могут следить за ходом заседания на официальном аккаунте Конгресса.

ФОТО: интернет

QHA