АМСТЕРДАМ (QHA) -

Международная следственная группа пришла к выводу, что сбивший МН17 «Бук» зашел с территории Российской Федерации. Об этом представители группы заявили на встрече с родственниками жертв крушения, сообщает посол Украины в Нидерландах Александр Горин, передает «112-Украина».

— Самолет был сбит ракетой «Бук», которая пришла с территории РФ и после этого события была эвакуирована на территорию РФ. Она находилась на территории, которая контролировалась пророссийскими сепаратистами, в районе Снежного, в районе Первомайского, скажем более конкретно, — рассказал Горин.

Посол Украины в Нидерландах отметил: единственное, что точно неизвестно, — с какого именно места ракета была запущена.

— Следствие продолжается. Был задан вопрос от родственников, кому принадлежит это оружие. Ответ был, что мы продолжаем расследование. Ответы могут быть различными, при том, что есть главная версия, которую заявили журналисты. Но пока расследование не будет закончено и материалы не будут такого качества, что можно их передать в суд, естественно, что ответ на этот вопрос не дан, — заявил он.

На данный момент в Нидерландах проходит пресс-конференция, на которой обнародуют предварительные результаты расследования крушения МН17.

Напомним, самолет «Боинг», выполнявший рейс из Нидерландов в Малайзию, был сбит 17 июля 2014 года над территорией Донецкой области. В результате катастрофы погибло 298 человек – все находившиеся на борту. Страны Запада и Украина считают, что самолет сбили пророссийские сепаратисты.

ФОТО: интернет

QHA