КИЕВ (QHA) -

Сегодняшние действия России относительно жителей Крыма и Донбасса сравнимы с попытками физического уничтожения украинцев и крымских татар во время Голодомора и Депортации.

Посол Канады в Украине Роман Ващук считает, что современная Россия переписывает историю, стремясь вычеркнуть из нее имена миллионов людей, которые пострадали от тоталитарного режима.

- Сейчас со стороны Росси звучит вранье, промывание мозгов, поливание грязью, запугивание, делаются попытки переписать историю и вычеркнуть из нее миллионы людей. В этом заключается тактика большой лжи всего руководства сегодняшней России. Опыт 30-ых годов, когда Москва манипулировала миром, можно наблюдать и сегодня, - сказал посол Канады в Украине Роман Ващук.

По его словам, Кремль очень часто лжет о событиях в Украине, особенно на международной арене.

Однако активное сообщество на Западе многое делает для того, чтобы весь мир узнал правду о российский агрессии против Украины, разжигании войны на Донбассе и аннексии Крыма.

- Мне кажется, что уже очень многое делается. Очень важно придерживаться фактов, так как ложь нельзя преодолеть другим методом. Необходимо показывать реальность так, чтобы другие вас поняли, чтобы люди с других континентов и культурных сфер сами познакомились с реальностью Украины и сообщили правду тем, кто разделяет их язык и ментальность. И это все нужно говорить такими словами, которые могут передать то, что на самом деле тут происходит. Необходимо так рассказывать информацию в СМИ и подавать в соцсетях, чтобы это могли воспринять, понять и оценить люди в других странах, - посоветовал корреспонденту QHA посол Канады в Украине.

По его мнению, Украина достаточно эффективно борется с ложью России, имеющей по всему миру своих информагентов, которые ведут целенаправленную пропагандистскую политику против нашего государства.

- Да, это так. Но, как известно, у вранья короткие ноги. Если вы посмотрите на опросы, скажем,  в Германии, то российской версии верит все же меньшее количество людей, а большинство придерживается тех фактов и реалий, которые передаются из Украины, - добавил Роман Ващук.

ФОТО: интернет

QHA