КИЕВ (QHA) -

Послы стран "Большой семерки" (G7) в Украине выразили поддержку проекту пенсионной реформы правительства Владимира Гройсмана и призвали Верховную Раду проголосовать за него на последней перед каникулами пленарной неделе.

— Мы, послы "Большой семерки", хотели бы выразить нашу решительную поддержку плану пенсионной реформы, предложенному украинским правительством, и мы призываем Раду принять без задержек соответствующий законопроект на пленарном заседании на следующей неделе, говорится в заявлении.

В документе отмечается, что пенсионная реформа в Украине предусматривает более прозрачную и более справедливую формулу начисления пенсий, которая теснее связывает пенсионные выплаты с пенсионными взносами и совершенствует соответствие пенсий.

— Реформа устанавливает гибкий пенсионный возраст, привязанный к продолжительности официального стажа работы лица, а также стимулирует участие в системе, — напоминают представители стран G7.

Напомним, пенсионная реформа предусматривает повышение минимального страхового стажа для получения пенсии с 15 лет до 25 лет в 2018 году. Начиная с 1 января 2019 года людям, у которых страховой стаж составляет 15 лет, пенсия по возрасту будет назначаться в 65 лет. В то же время украинцы, у которых отсутствует стаж продолжительностью 15 лет, по достижении 65 лет будут иметь право на назначение государственной социальной помощи.

ФОТО: интернет 

QHA