КИЕВ (QHA) -

В рамках Всемирной социально-экологической инициативы «Деревья мира», которую реализует общественное объединение «Украинские креативные реформаторы», в Национальном ботаническом саду им. Гришко вчера, 9 апреля, был открыт сквер Мира.

Во время мероприятия послы из Аргентины, Эстонии, Болгарии, Румынии, Вьетнама, Ирака, Ирана, Индии, Франции, Германии и многих других стран посадили деревья, которые должны принести мир и спокойствие в Украину.

Действительно очень интересное мероприятие, ведь все мы нуждаемся в мире. Я из Ирака, поэтому очень ценю мир, это самое важное. Киев всегда был зеленой столицей Европы, и те деревья, которые мы сегодня сажаем, станут символом этого города, отметил посол Ирака в Украине.

 

К мероприятию присоединился украинский музыкант и артист Олег Скрипка, который от имени всех украинцев, киевлян в частности, поблагодарил иностранных дипломатов за участие и интерес к благоустройству города.

 Дерево это основа всего. Человек, как дерево, растет своим духом к небу, к свету, к солнцу.  Это такое необъяснимое чувство, когда ты дал жизнь растению. Мы и живем для того, чтобы давать жизнь. Чем больше таких дел, которые объединяют всех, тем больше будет мира на Земле, поделился своими чувствами Скрипка.

Акция «Деревья мира» длится уже более года. Она в третий раз прошла в Ботаническом саду. Такие экологические инициативы сейчас набирают популярность среди украинцев и, стоит отметить, несут положительную тенденцию в деле сохранения природы.

 Эта акция для того и существует, чтобы напомнить людям, что природа – это источник нашей жизни. Мы должны уважать, помнить и поддерживать ее. Если мы берем что-то от природы, то должны отдавать что-то взамен. Она нуждается в защите, ведь она не может от нас защититься, – говорят организаторы мероприятия.

Участники акции призывают всех, кого волнуют проблемы экологии и благоустройства своего города, подключаться к подобным добрым делам.

ФОТО: QHA

QHA