КИЕВ (QHA) -

За неполный месяц работы радио HAYAT в его студии побывали многие политики, эксперты, представители исполнительной власти, гражданского общества и мира искусства. Не станет исключением и последний день августа.

В 11:00 в студии будет Виталий Кулик, директор Центра исследований проблем гражданского общества. А поскольку в экспертном сообществе он известен как специалист по Востоку, поговорим мы с ним о кризисе, который возник вокруг северокорейской ядерной программы. Кроме того, в годовщину смерти президента Узбекистана Ислама Каримова журналист нашего радио поинтересуется у эксперта проблемами постсоветского транзита в новоообразованых странах Центральной Азии и тем, насколько умело его лидеры маневрируют между геополитическими амбициями Москвы и Пекина.

В 12:00 слушайте разговор с Владимиром Фесенко — председателем правления Центра политических исследований. Он даст свой прогноз на новый политический сезон, который начнется уже на следующей неделе со старта работы очередной сессии украинского парламента.

После выпуска новостей в 15:00 ждем Юлию Тищенко, руководителя программ поддержки демократических процессов Центра независимых политических исследований, которая входит в состав рабочей группы по изменениям в Х (крымскую) главу Конституции Украины. Поговорим о крымском вопросе, в том числе и о тех проблемах, которые стоят перед украинским обществом и его политической элитой в деле возвращения временно оккупированных территорий Украины. 

В 17:00 у нас в гостях будет бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко, с которым мы обсудим достижения наших дипломатов за последние годы, когда кроме военного противостояния с Россией мы вошли в единоборство с нашими соседями и в международной дипломатическо-правовой сфере. 

А поскольку Владимир Станиславович возглавляет украинский Центр исследования России, мы зададим ему вопросы и о внутреннеполитической и экономической ситуации в Российской Федерации в контексте начала президентской кампании.

В 18-00 у нас в гостях — известный кинопромоутер и кинокритик, глава украинского оскаровского комитета Алик Шпилюк, который расскажет, какие украинские фильмы боролись за право быть представленными на самом престижном мировом смотре киноискусства и почему выбор пал именно на артхаусную картину «Уровень черного».

В 19:00 в рамках программы «Вечерний Хаят» нашу студию посетит Оксана Банит — автор идеи и составитель словаря украинского сленга.

ФОТО: интернет

QHA