КИЕВ (QHA) -

В Киеве будут усилены меры по обеспечению надлежащего общественного порядка и безопасности. Такое распоряжение президент Петр Порошенко дал премьер-министру Украины Владимиру Гройсману и председателю Киевской городской государственной администрации Виталию Кличко.

- Обеспечение спокойствия и уверенности в своей защищенности всех граждан, проживающих и находящихся в Украине, должно стать приоритетным в деятельности Кабинета министров Украины, - заявил Порошенко.  

Совершение в центральной части Киева опасным для жизни многих лиц способом дерзкого террористического акта требует усиления мер по противодействию преступности и поддержанию общественной безопасности и порядка в столице Украины и регионах, сказал президент.

- Глава государства отметил необходимость повышения оперативности реагирования на правонарушения путем использования технических средств контроля за ситуацией в общественных местах и ​​обратился с просьбой установить во всех областных центрах, а при необходимости - в городах и районных центрах, в местах наиболее массового скопления людей и на территориях, приближенных к ним, приборов и средств внешнего контроля (видеонаблюдение) с длительным сохранением записей, - сообщает пресс-служба Порошенко.

Также указывается на необходимость усиления противодействия неконтролируемому обороту оружия, взрывчатки и боеприпасов.

- События, которые в последнее время происходят в Украине, свидетельствующие о росте террористических угроз и резком ухудшении криминогенной ситуации, связаны как с неконтролируемым оборотом оружия, взрывчатки и боеприпасов внутри страны, так и с российской агрессией, направленной на дестабилизацию общественно-политической ситуации в государстве, - подчеркнул Порошенко.

Как писало QHA, глава Нацполиции Хатия Деканоидзе 20 июля на брифинге в Киеве заявила, что в оперативную группу, которая будет заниматься расследованием убийства журналиста Павла Шеремета, войдут представители ФБР в Украине.

22 июля генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о том, что по делу об убийстве Павла Шеремета будут допрошены журналисты «17 канала».

Напомним, 20 июля в 7:45 в Киеве на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко взорвался автомобиль, в котором находился журналист издания «Украинская правда» и ведущий «Радио.Вести» Павел Шеремет. Журналист скончался в автомобиле скорой помощи.

Машина принадлежала руководителю «Украинской правды» Алене Притуле. Ее в этот момент в автомобиле не было.

Причиной взрыва стало взрывное устройство.

В качестве основной версии убийства журналиста Павла Шеремета правоохранительные органы рассматривают его профессиональную деятельность.

ФОТО: сайт АП

QHA