СТАМБУЛ (QHA) -

 

Через несколько дней после того, как в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле убили саудовского журналиста Джемаля Кашикчы, в Турцию прибыли люди, которые должны были замести следы преступления. 

Об этом сообщил представитель турецкой власти, передает BBC.

Химик и токсиколог из Эр-Рияда прибыли в составе группы из 11 человек, которые должны были помогать в расследовании убийства.

Турецкая газета Sabah назвала имена чистильщиков — Ахмед Абдулазиз аль-Джонаби и Халед Яхия аль-Захрани.

Они должны были уничтожить следы преступления до того, как в здание саудовского консульства и резиденцию консула придут турецкие следователи.

Чистильщики ежедневно посещали консульство с 12 по 17 октября, после чего покинули страну.

 

Напомним, Джемаль Кашичкы 2 октября прибыл в консульство Саудовской Аравии, чтобы оформить документы для заключения брака и исчез. 

Позже лидер турецкой партии Vatan Догу Перинчек заявил, что части тела саудовского журналиста спрятали в колодце на территории резиденции консула Саудовской Аравии.

Власти Турции передали чиновникам США аудио- и видеозаписи, которые подтверждают убийство журналиста. 

Сообщалось, что Кашикчы задушили сразу после входа в здание саудовского консульства. После удушения тело журналиста было расчленено и уничтожено.

Журналист неоднократно критиковал политику Аль-Сауда, однако утверждал, что не является оппозиционером к королевской семье Саудовской Аравии.

 

Источник: BBC

QHA