КИЕВ (QHA) -

Как уже сообщало QHA, в понедельник, 4 сентября, до 14-00 на Васильевском радиотрансляторе, что на Херсонщине, откуда на частоте 103,5 мегагерц и вещает наша FM-радиостанция, проводились регламентно-профилактические работы.

Тем не менее, онлайн трансляция в интернете не прекращалась. Напомним, что в мировой сети наше радио можно слушать на сайте агентства «QHA» круглосуточно. Для этого необходимо активизировать гиперссылку на виртуальном плеере, обозначенным закладкой «Radio HAYAT» на верхней панели сайта информагентства.

Профилактика позади, а впереди - новый непрерывный месяц общения с нашими гостями в студии, выпуски новостей, сводки погоды и музыка от украинских, крымскотатарских и зарубежных исполнителей.

Уже в первые часы после окончания профилактики студию нашей радиостанции посетили Михаил Гончар, президент Центра Глобалистики «Стратегия 21» - эксперт по вопросам национальной и энергетической безопасности, бывшие сотрудники которого - Дмитрий Штыбликов, Алексей Бессарабов в прошлом году были арестованы силовиками оккупантов и им сейчас шьют дело о терроризме.

А после него в нашем эфире был Александр Сушко, научный руководитель Института евроатлантического сотрудничества. Кроме проблематики налаживания контактов Украины с Североатлантическим оборонным альянсом, говорили в студии и о новой фазе содружества нашей страны с Европейским Союзом, ведь с 1 сентября вступило в силу соглашение об ассоциации Украины с ЕС. Кстати, за личный вклад в реализацию евроинтеграционных устремлений Украины летом этого года эксперт, указом президента, был удостоен орденом «За заслуги».

Ожидаются интересные гости и сегодня - во вторник, 5 сентября, когда возобновляет свою работу новая сессия Верховной Рады. Буквально в эти минуты (в 13-15) начинается беседа с известным конституционалистом Виктором Мусиякой, который был законодателем несколько созывов подряд.

В 14-15 политический обозреватель, аналитик-международник нашего агентства Роман Кот расскажет радиослушателям о трагических событиях в Мьянме и об реакции мировой общественности на геноцид против мусульманского меньшинства в этой азиатской стране.

В 15-10 в эфире радио будет политолог, соучредитель и председатель Правления Центра социологических и политологических исследований "Социоизмерение", директор Международного института демократии Сергей Таран, а завершится политический блок сегодняшнего вещания беседой с еще одним нашим гостем - директором Крымского аналитического центра, соавтором исследования «Крым: Три года оккупации» Алексеем Стародубовым.

И по традиции, с 19-00 в нашем эфире - «Вечерний Хаят».

Напомним, год назад Национальным советом Украины по вопросам телевидения и радиовещания был объявлен конкурс на радийные частоты в районах, расположенных в Херсонской области, вблизи временно оккупированного Крыма. Объявление частот в так называемом крымском приграничье стало частью государственной политики по созданию сети украинских радиостанций, вещающих на Крым.

ФОТО: интернет

QHA