КИЕВ (QHA) -

Открытие Керченского моста привело к тому, что крымчане массово рынулись на Кубань. То есть мост построен для того, чтобы выбраться из аннексированного Крыма, отметил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По словам Тымчука, даже российские пропагандисты признают, что к заметному увеличению числа туристов в Крыму открытие моста не привело, а некоторый ажиотаж наблюдался только в первые недели после открытия, когда россияне ехали посмотреть на сам мост.

Нардеп отметил, что главным бенефициаром открытия моста является ресторан МакДональдс в Анапе, ставший "местом паломничества жителей восточного Крыма".

— Крымчане массово ринулись на Кубань, чтобы вкусить благ цивилизации, которых их лишила Россия после аннексии. Сейчас основным бенефициаром открытия моста является ресторан МакДональдс в Анапе, ставший местом паломничества жителей восточного Крыма (в соцсетях масса сообщений от счастливых пожирателей бездуховных гамбургеров). Т.е., фактически мост построен, чтобы выбраться из Крыма. Это вызывает некоторый ступор у адептов аннексии, - написал Тымчук.

Не менее показательная история, добавил Тымчук, сложилась с «федеральной трассой» «Таврида». Шоссе, как и мост, являются объектами военной инфраструктуры, предназначенной для насыщения Крыма войсками.

—  Но если мост кое-как доделали и, хоть и в ограниченном режиме, но открыли, с трассой все гораздо хуже. Российское воровство и раздолбайство привели к тому, что трасса превращается в долгострой. Только в этом сезоне, т.е., через 4 года, когда закрывать глаза на безобразия уже невозможно, процесс несколько активизировали, - сообщил он.

Ранее Тымчук заявил, что многие и в Украине, и на Западе воспринимают Крым не как нарастающую военную угрозу, а как «захваченный пляж».

По мнению Тымчука, эта информация о числе туристов и состоянии курортов «забивает» главную позицию - о количестве военных учений на полуострове и наращивании военной группировки России в Крыму, на Азовском море, и в целом в сфере ответственности Южного военного округа РФ.

QHA