СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Крымский активист Сервер Мустафаев в эксклюзивном комментарии Радио Hayat рассказал, как российские силовики проводили обыск в доме семьи крымского татарина Рената Параламова.

- В дом ворвались. Это мягко говоря. Не постучали, не входили через двери, как это обычно происходит при нормальных ситуациях. Перелазили через забор. Понятые приехали вместе с правоохранителями. То есть, это были отнюдь не независимые люди. Они тоже перелезли через забор, - сообщил Мустафаев.

Возле дома Параламова активист заметил 4 служебных транспортных средства – автобусы и легковую машину. На сам обыск пришло около 10 силовиков. ОМОН не приехал. После обыска Параламова увезли в неизвестном направлении.

Сообщается, что интересы Рената Параламова отстаивает адвокат Маммет Мамбетов, работающий вместе с известным крымским адвокатом Эмилем Курбединовым.

Мамбетов предполагает, что скорее всего это были представители управления по противодействию экстремизму МВД РФ (Центр «Э») в Симферополе. 

- Искали непонятно что. Не пускали в дом во время обыска никого. Зачастую они берут за посты в соцсетях. Какой конкретно пост, в какой соцсети Ренат опубликовал - пока неизвестно. Скорее всего, пост размещен ВКонтакте еще при Украине. Не исключаю, что его страница уже удалена, - прокомментировал активист.   

Ранее QHA сообщало, что в поселке Нижнегорск в аннексированном Крыму силовики нагрянули с обыском в дом семьи Рената Параламова. 

QHA