ХАРЬКОВ (QHA) -

По инициативе представителей ГК «Азов» 26 апреля состоялась встреча руководителей более чем 40 патриотических общественных организаций Харькова. На встрече был подписан меморандум о недопущении провокаций и охране общественного порядка во время празднования 9 мая.

По словам руководителя харьковского отделения ГК «Азов» Олега Ширяева, основная задача, зафиксированная меморандумом, состоит в недопущении провокаций и охране общественного порядка. Для этих целей организовано взаимодействие с полицией и сотрудниками СБУ. Более 400 человек, представителей различных организаций выйдут 8 и 9 мая на патрулирование памятных мест. Бойцы общественных организаций будут патрулировать места боевой славы, а координацию их действий будет осуществлять штаб ГК «Азов».

- Для меня это не идеологический праздник, а день памяти, - сказал Олег Ширяев. – Мы  будем вооружены зарядом бодрого духа и хорошего настроения, а оружие будет только у сотрудников полиции. Мы хотим просто не допустить провокаций.

Представительница ОО «Евромайдан» Елена Ловчиновская сказала, какими могут быть основные провокации во время праздника:

- Те, кто оденет георгиевскую ленточку, однозначно будут провоцировать. У нас в Украине нет фашизма, это ясно всем в мире. 

Фото: Игорь Лептуга

QHA