КИЕВ (QHA) -

Президент Петр Порошенко во время рабочей поездки в Киевскую область вручил военнослужащим Нацгвардии Украины сертификаты на получение жилья и ключи от квартир. Глава государства отметил, что Нацгвардия сделала выдающийся вклад в обеспечение обороны государства.

– Гвардия, которая родилась сразу же после Революции Достоинства, была сформирована первыми добровольцами Майдана. Прямо из центров подготовки отправлялась в зону боевых действий. Бойцы Национальной гвардии покрыли себя славой на века, – сказал президент.

По словам главы Украины, с 2014 года главным приоритетом в финансировании государства было именно создание, вооружение, обучение и обеспечение боеспособности военных формирований.

– Но важной частью боеспособности наших воинов является то, куда они возвращаются,  дом. Важно, чтобы у них была квартира, а дома их ждала семья. Когда они думают о том, что защищают Родину, эта Родина должна иметь конкретные черты их дома, – добавил он.

Петр Порошенко подчеркнул, что на сегодняшний день государство, наконец, получило возможность уделять должное внимание обеспечению жильем наших защитников. По итогам прошлого года военнослужащие Нацгвардии получили 318 квартир.

В 2016 году на жилье для военнослужащих Национальной гвардии Украины государством выделено почти 122 млн грн, продолжается строительство жилых домов на 374 квартиры в Харькове, Хмельницком, Виннице, Днепре, Львове, Одессе и Киевской области.

В проекте государственного бюджета на 2017 год на эти цели заложено еще 200 млн грн. Президент подчеркнул, что «делается все возможное, чтобы каждая копейка, которая выделятся из государственного бюджета, использовалась максимально эффективно».

При этом он сообщил, что в 2017 году военнослужащие Национальной гвардии Украины должны получить около 500 квартир, передает сайт главы государства.

ФОТО: facebook.com/petroporoshenko

QHA