КИЕВ (QHA) -

Президент Украины Петр Порошенко вручил сотрудникам Службы безопасности Украины ключи от новых 192 киевских квартир.

Торжественные мероприятия по случаю вручения нового жилья прошли в столице в понедельник, 22 августа.

Во время выступления президент Порошенко отметил, что несмотря на непростую экономическую и социальную атмосферу в Украине, выдача квартир государственным служащим важна равноценно производству для армии танков и пулеметов.

- Сегодня двойной праздник. Потому что никогда за всю историю СБУ нам не удавалось обеспечить такое рекордное количество квартир. Уже сейчас - 304 квартиры, – сказал Порошенко.

Глава государства также отметил, что в ближайшее время планируется строительство еще четырех домов на 167 квартир для государственных служащих. Порошенко также отметил, что себестоимость квадратного метра в подаренном страной жилье составляет чуть меньше 9 тысяч грн.

- Думаю, это настоящая оценка деятельности сотрудников Службы безопасности Украины. Думаю, что и жены, и родители, и дети должны гордиться своими родными. Так же, как ими горжусь я, – добавил Порошенко.

В ходе мероприятий президент также назвал нынешнюю работу СБУ самой эффективной за годы существования Украины.

- Сегодня я, как главнокомандующий, могу констатировать: никогда за все время существование Украины деятельность службы не была такой эффективной. Сегодня СБУ вместе с другими военными являются фундаментом независимости Украины. Сегодня служба не является органом политического давления, а наоборот - службой защиты государства Украина, нашей Родины, – сказал Порошенко.

Он отметил, что тот уровень доверия общества, который в последнее время одержала украинская спецслужба, “надо беречь как зеницу ока, ибо на этом доверии строится эффективность службы”.

ФОТО: QHA

QHA