КИЕВ (QHA) -

Президент Петр Порошенко внес изменения в Закон Украины о жертвах коммунистического режима и ввел категорию пострадавших от репрессий - родственников человека, который был репрессирован коммунистическим режимом, сообщается на сайте Администрации главы государства.

Президент подписал Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования процедуры реабилитации жертв репрессий коммунистического тоталитарного режима 1917-1991 годов», который в значительной мере восполняет правовые пробелы, имевшие место в законодательстве.

На Банковой пояснили, что это улучшит ситуацию с реализацией бывшими политзаключенными и репрессированными их законных прав.

— В частности, обновлено терминологию Закона Украины «О реабилитации жертв политических репрессий в Украине», вводится категория пострадавших от репрессий - родственников человека, который был репрессирован коммунистическим режимом. Унормированна обновленная процедура реабилитации, которая максимально учитывает все обстоятельства совершения репрессии против конкретного лица, - говорится в сообщении.

При этом рассмотрение документов, отмечают на Банковой, предполагает не только участие представителей органов власти, но и объединений граждан, занимающихся соответствующей тематикой.

Ранее QHA сообщало, что Порошенко  подписал Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по стабилизации деятельности Государственного акционерного общества "Черноморнефтегаз" из-за временной оккупации территории Украины".

QHA