КИЕВ (QHA) -

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, предусматривающий компенсацию ветеранам АТО и внутренним переселенцам 50% стоимости строительства или приобретения жилья. Об этом сообщается на сайте Верховной Рады Украины.

Сегодня с подписью президента в парламент вернулся «Закон о внесении изменений в статью 4 Закона Украины "О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства (относительно реализации государственных жилищных программ)"».

Согласно закону, государственную поддержку ветеранам войны и внутренне перемещенным лицам предоставят в размере половины стоимости строительства или приобретения доступного жилья и/или льготного ипотечного жилищного кредита.

Добавим, что в Верховной Раде за этот закон проголосовали 16 марта.

Ранее QHA сообщало, что Верховная Рада Украины 23 марта поддержала изменения в закон «О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине», исключающие необходимость для переселенцев обращаться в Миграционную службу Украины за обязательной постановкой штампа в справку о статусе ВПЛ.

ФОТО: интернет

QHA