СТРАСБУРГ (QHA) -

Президент Украины Петр Порошенко во время совместного брифинга в Страсбурге с президентом Европейского парламента Антонио Таяни, посвященного принятию решения об отмене визового режима между Украиной и ЕС, заявил, что Россия использует социальные сети на территории Украины как один из методов пропаганды.

- Три года Украина живет в условиях российской агрессии. Важной частью для россиян является гибридная война. Огромные бюджеты выделяются для дестабилизации ситуации как внутри Украины, так и внутри Европы. Такая же реакция была, когда мы решили прекратить трансляцию российских пропагандистских телеканалов. Время показало, что мы все делаем правильно... Россия использует соцсети с целью пропаганды против Украины и Европы, - отметил он.

При этом глава государства назвал условие для отмены данной инициативы.

- Сразу после прекращения агрессии РФ, после того, как последний российский солдат покинет украинскую территорию, мы пересмотрим это решение, - заявил гарант.

Напомним, 15 мая президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение СНБО от 28 апреля 2017 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)» в отношении ряда российских компаний. Согласно указу, сроком на три года должны быть заблокированы активы российских сайтов «ВКонтакте», «Одноклассники», «Мейл.ру» и «Яндекс», а интернет-провайдерам — запрещено предоставлять доступ к указанным ресурсам.

 

Североатлантический альянс (НАТО) сегодня заявил, что аргументы украинского правительства о внесении в список санкционных российских интернет-ресурсов в целях национальной безопасности достаточны, а Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд назвал данное решение нарушением свободы слова.

ФОТО: интернет 

QHA