КИЕВ (QHA) -

Президент Украины Петр Порошенко назвал 6 книг, приобретенных им на ярмарке "Книжный арсенал", которые он рекомендует прочитать украинцам.

Среди них книга Севгиль Мусаевой и Алима Алиева «Мустафа Джемилев. Несгибаемый».

 Это не биография в классическом понимании. Сквозь призму жизни лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева показана судьба крымских татар и борьба нации за свободную жизнь, а также настоящее и проблемы, с которыми сталкиваются крымские татары после аннексии Крыма, - написал глава государства в Facebook.

Президент Украины также советует прочесть произведения еще 5 украинских и зарубежных авторов. Это «Любомир Гузар. Хочу быть человеком» Екатерины Щоткиной, «Война с Россией» Ричарда Ширреффа (перевод Ларисы Лебеденко и Раисы Ладохин), «Цивилизация. Как Запад стал успешным» Нила Фергюсона, книга Леонида Ушкалова «Шевченко от А до Я» и «Decommunized: Ukrainian Soviet Mosaics» Евгения Никифорова, Лизаветы Герман и Ольги Балашовой.

Напомним, сегодня Порошенко подписал закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по усилению защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов».

QHA также сообщало, что Порошенко подписал законы «О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств» (регистрационный номер 6327) и «О повышении доступности и качества медицинского обслуживания в сельской местности» (№7117). Церемония подписания состоялась во время рабочей поездки в Одесскую область.

QHA