КИЕВ (QHA) -

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил правоохранителей за быстрое раскрытие убийства правозащитницы Ирины Ноздровской.

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Он поблагодарил правоохранителей "за блестящую работу" и отметил, что такое быстрое раскрытие "свидетельствует о чрезвычайно высоком потенциале, который имеет реформированная Национальная полиция".

По мнению главы государства, раскрытие этого преступления "увеличивает доверие к власти и доверие к Национальной полиции".

Также Порошенко отметил, что его встреча с руководством полиции свидетельствует об "очень серьезных доказательствах", которые были собраны правоохранителями. Президент подчеркнул, что подобная "эффективность" должна быть продемонстрирована и в других резонансных делах.

— Вы помните очень болезненное дело Павла Шеремета, и мы также не должны снимать его с контроля и делать все возможное, чтобы убийцы не избежали ответственности, — сказал он.

Напомним, ранее Вышгородский райсуд Киевской области избрал подозреваемому в убийстве юриста Ирины Ноздровской Юрию Россошанскому меру пресечения в виде 60 суток содержания под стражей без альтернативы внесения залога.

Ранее заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook сообщил, что задержанный не раскаивается в совершении преступления и не собирается каяться. По его словам, задержание Россошанского произошло исключительно благодаря собранным  вещественным доказательствам.

Между тем, сегодня в селе Демидов Вышгородского района Киевской области проходило прощание с убитой Ириной Ноздровской.

Возле дома правозащитницы собралось несколько десятков человек. Также около дома дежурила машина скорой помощи и полиция. Похоронят убитую правозащитницу на местном кладбище в центре села.

Напомним, 1 января вблизи села Демидов Вышгородского района Киевской области сотрудники полиции обнаружили тело правозащитницы Ирины Ноздровской, которая исчезла в конце декабря в Киеве.

Как стало известно корреспонденту QHA, тело Ноздровской нашли под мостом через реку Кизка. Есть основания полагать, что ее выбросили из автомобиля.

В Киеве 2 января прошла акция протеста у главного управления Национальной полиции Киевской области в связи с убийством правозащитницы Ирины Ноздровской.

Начальник Главного управления Национальной полиции в Киевской области полковник полиции Дмитрий Ценов заявил, что дочери и родителям убитой Ноздровской предоставили охрану.

Юрист Ирина Ноздровская расследовала убийство своей 26-летней сестры Светланы Сапатинской, которую два года назад, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбил насмерть Дмитрий Россошанский.

В июне этого года Дмитрия Россошанского приговорили к 7 годам тюремного заключения. 28 декабря его адвокат попытался добиться апелляции, но сделать это не позволила возмущенная общественность.

Ноздровской часто угрожали друзья и родственники Россошанского. Сам Россошанский является племянником главы суда Вышгородского района Киевской области Сергея Куприенко.

QHA