КИЕВ (QHA) -

Президенту Украины Петру Порошенко предложили отключить самопровозглашенным ДНР и ЛНР газо- и электроснабжение. Соответствующая петиция размещена на официальном сайте главы государства.

— Требую отключить «ДНР/ЛНР» от энергосистемы Украины по причине большой задолженности перед Украиной.  Почему мы, народ Украины, должны нести убытки и платить за этих боевиков/сепаратистов невиданные суммы?  — написал в тексте к петиции Евгений Прокопишин.

Автор отметил, что Украина в Минских соглашениях должна указать, что восстановит поставки электроэнергии только после полного погашения долга.

— И не нужно нам рассказывать о гуманности в стиле «это же наши люди, но там же дети». Мы тоже люди и у нас тут тоже дети, но мы платим все эти тарифы...  — подчеркнул он.

В петиции заявлено, что если этого не будет сделано, министр энергетики и министр по оккупированным территориям должны уйти в отставку.

Также отмечается, что по словам главы НЭК «Укрэнерго» Всеволода Ковальчука, на данный момент задолженность «ДНР/ЛНР» перед Укрэнерго за электроэнергию составляет 24 млрд грн.

По состоянию на 13 октября петицию подписали 320 человек из 25000 необходимых.

ФОТО: интернет

QHA