КИЕВ (QHA) -

На сайте официального интернет-представительства Президента Украины появилась петиция с предложением запретить туристические путевки в оккупированный Крым. Автор петиции — Коваль Василий Николаевич — предлагает Петру Порошенко взять пример с США и стран ЕС.

— Взять пример с США и ЕС и запретить своим гражданам (и всем остальным) туристические поездки в/из Крыма, позволить только посещение близких родственников тем, кто их там/здесь действительно имеет, с оформлением разрешений на поездку в МВД после проверки родственных связей, — написано в тексте петиции.

Коваль отмечает, что под данный запрет должны подпадать и  юридические лица Украины, которые занимаются организацией туристических поездок в Крым.

— За нарушение режима вносить граждан в список, а в дальнейшем запрещать пересечение границы в любом направлении, пусть навсегда остаются там. Контроль должен быть, как с Чернобылем, — подчеркивает автор петиции.

Он приводит пример: после оккупации Турцией северной части Кипра гражданам Кипра было запрещено посещать оккупированные территории на протяжении 30 лет, пока власти Кипра еще надеялись и планировали их вернуть. Лишь около 10 лет назад, перед вступлением Кипра в ЕС, такой запрет был снят.

ФОТО: интернет

QHA