КИЕВ (QHA) -

Президент Петр Порошенко встретился с организаторами песенного конкурса «Евровидение-2017» и поздравил их с успешным проведением мероприятия. Об этом сообщается на сайте президента Украины.

— Мои искренние поздравления вам всем. «Евровидение-2017» было организовано на очень высоком уровне. И это является результатом очень эффективной координации и взаимодействия вашей и нашей команды… Я очень рад, что нам удалось все организовать на высоком уровне. И это дало возможность нашим гостям чувствовать себя комфортно. Тысячи людей работали над тем, чтобы создать положительный имидж Украины. И мне кажется, нам это удалось сделать.

Петр Порошенко поблагодарил крымскотатарскую исполнительницу Джамалу за то, что она привезла конкурс в Украину.

Руководитель «Евровидения» Ян Ола Санд на встрече с президентом Украины отметил чрезвычайно высокий уровень организации песенного конкурса в Киеве.

— Каждый год у нас есть какие-то определенные замечания или жалобы: будь-то транспорт или логистика, безопасность, или иные аспекты. Но «Евровидение» в Киеве прошло безупречно, мы не имели никаких проблем. С украинской стороны все было организовано на высшем уровне.

Петр Порошенко подчеркнул, что сомнения скептиков оказались безосновательны и пригласил присутствующих на другое крупное европейское событие, которое состоится в Киеве – финал Лиги Чемпионов УЕФА в 2018 году.

Напомним, как сообщало QHA, победительницей Евровидения-2017 в Киеве стала Португалия, за которую выступал Сальвадор Собраль с песней Amar Pelos Dois.

ФОТО: сайт президента Украины

QHA