КИЕВ (QHA) -

Соответствующий закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно повышения уровня социальной защиты военнослужащих и членов их семей" и закон "О внесении изменений в статью 15 закона Украины "О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты" Петр Порошенко подписал в присутствии министра обороны Украины Степана Полторака, начальника Генерального штаба ВСУ Виктора Муженко и координаторов центров помощи участникам АТО Алексея Липириди и Анны Янчевской, сообщает пресс-служба президента Украины.

- Напоминаю, в 2014 году мобилизованный снайпер получал 600 гривен в месяц, сегодня снайпер в зоне АТО получает около 600 гривен в день. Кроме того, я поручил повысить уровень доплаты для военных, находящихся на первой линии в зоне АТО. Он должен составлять 7,5 тыс. гривен до уровня обеспечения. И общее денежное обеспечение уже может составлять не менее 15 тыс. гривен, - сказал глава государства.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко подписал Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности военнослужащих и некоторых других лиц», предусматривающий усиление ответственности за ряд правонарушений.

ФОТО: интернет 

QHA