КИЕВ (QHA) -

Сегодня, 30 марта, президент Петр Порошенко подписал Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по стабилизации деятельности Государственного акционерного общества "Черноморнефтегаз" из-за временной оккупации территории Украины". Об этом заявили в пресс-службе главы государства.

Документ предусматривает продление срока действия специальных разрешений на пользование недрами, предоставленных на участки, расположенные на временно оккупированной территории Украины, а также запрет до 1 января 2019 года на возбуждение дел о банкротстве предприятий и прекращение производства по делам, до 1 января 2017 года.

В пресс-службе отметили, что введение закона будет способствовать нормализации деятельности ГАО "Черноморнефтегаз", а также обеспечению защиты имущественных интересов Украины в международных судебных инстанциях.

Напомним, ранее исполнительный директор Центра глобалистики «Стратегия ХХI» Андрей Чубик заявил, что оккупантам Крыма не выгодно существование «Черноморнефтегаза». 

Отметим, компания «Черноморнефтегаз» была захвачена во время оккупации Крыма Россией. В связи с введением санкций против украденного полуострова компания не может полноценно функционировать, поскольку технологически зависит от государств, которые есть подписантами санкционного списка.

QHA