КИЕВ (QHA) -

Президент Украины Петр Порошенко почтил память погибших вследствие теракта в Ницце людей.

Вместе с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом Порошенко возложил цветы у входа в посольство Франции в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

- Глава государства выразил соболезнования родным и близким погибших, в том числе украинца. Президент назвал особенно циничным то, что теракт был организован в День взятия Бастилии - праздника, который является символом Французской революции и ценностей, позднее объединивших всю Европу: свободы, равенства и братства, – говорится в сообщении.

Как сообщало QHA ранее, вечером 14 июля около 23:00 во французском городе Ницца был совершен теракт, который унес, по последним данным, 84 жизни, 18 человек находятся в критическом состоянии, около 150 ранены. Белый грузовик на скорости въехал в толпу людей на Английской набережной, где туристы и жители города отмечали национальный праздник День взятия Бастилии. После этого террорист вышел из грузовика и стал стрелять в толпу.

Водителем грузовика оказался 31-летний житель Ниццы тунисского происхождения. Полиции удалось застрелить террориста на месте.

ФОТО: Администрация президента Украины

QHA