ХАРЬКОВ (QHA) -

В этом году произведено, модернизировано и передано войскам Украины более тысячи единиц вооружения и военной техники. Об этом Петр Порошенко заявил во время церемонии передачи сертификатов на вооружение в Чугуеве Харьковской области, которую транслировал канал «112-Украина».

— В 2016 году наше государство уже начинает изготавливать современное высокотехнологичное вооружение. Для обеспечения потребностей армии предприятиями оборонно-промышленного комплекса Украины в 2016 году уже произведено, модернизировано и передано в войска более тысячи единиц вооружения и военной техники. Этот процесс продолжается, — сказал Порошенко.

Президент напомнил, что в 2014 году оборонно-промышленный комплекс был на скорую руку обеспечен восстановленным вооружением:

— Промышленники в максимально короткие сроки поставляли всю эту технику армии. Мы все помним, как не было бронированной техники, как не хватало танков, БМП, БТР, и держалось все на мощном боевом духе и патриотизме. Мы выстояли, и в 2015 году «оборонка», кроме ремонта и восстановления, начала поставлять новую и глубоко модернизированную технику.

Порошенко отметил, что мирный процесс восстановления территориальной целостности страны ведут дипломаты, но их усилий может быть недостаточно, поэтому наша армия должна быть сильной и мощной.

— Верю, что после тяжелых испытаний нас ожидают мир и процветание, а современное вооружение и военная техника приблизят день нашей победы! — резюмировал Петр Порошенко.

Как сообщало ранее QHA, сегодня, 23 августа, президент Украины Петр Порошенко открыл торжественную церемонию поднятия национального флага на Софиевской площади в Киеве.

ФОТО: Фейсбук Юрия Бирюкова

QHA