КИЕВ (QHA) -

Президент Украины Петр Порошенко ответил на электронную петицию «Отменить блокировку интернет-ресурса Вконтакте», размещенную на веб-сайте Официального интернет-представительства Президента Украины 16 мая 2017 года гражданином Анатолием Анатолиевичем Ткаченко. Петиция набрала более 25 тысячи подписей граждан Украины.

— Поддержание электронной петиции об отмене блокировки интернет-ресурса «Вконтакте» считаю невозможным, — ответил он.

В ответе разъясняется, что российский холдинг «Mail.ru Group», в состав которого входят общества с ограниченной ответственностью «Мэйл.РУ ГРУПП», «Вконтакте», «Мэйл.ру Украина», а также группа компаний «Яндекс» и некоторые другие интернет-компании широко используются российскими спецслужбами для продвижения российской пропаганды и проведения специальных информационных операций против Украины и ее граждан.

Как отметил президент, применение к российскому холдингу «Mail.ru Group» и другим российским интернет-компаниям сроком на 3 года специальных экономических и ограничительных мероприятий на сегодня является адекватным законным мероприятием.

Напомним, 15 мая президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение СНБО от 28 апреля 2017 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)» в отношении ряда российских компаний. Согласно указу, сроком на три года заблокированы активы российских сайтов «ВКонтакте», «Одноклассники», «Мейл.ру» и «Яндекс», а интернет-провайдерам запрещено предоставлять доступ к указанным ресурсам.

Как сообщало ранее QHA, бывший политузник Кремля Геннадий Афанасьев резко ответил защитникам «ВКонтакте» и «Дождя», заявив, что блокировка российских соцсетей и ресурсов в Украине ни у кого не должна вызывать вопросов, поскольку ответ очевиден.

ФОТО: интернет

QHA