КИЕВ (QHA) -

Президент Украины Петр Порошенко не прибыл на мероприятие к Мемориалу Героям Крут в Черниговской области из-за штормового предупреждения. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

— Сегодня в наших мероприятиях должен был участвовать президент Украины Петр Порошенко, но из-за неблагоприятных погодных условий и из-за штормового предупреждения, которое сегодня происходит и в Киеве, и здесь, ему не дали разрешение на приземление в Черниговской области. Была идея насчет пересадки в автотранспорт и прибытие сюда на автомобиле, но президент счел неприемлемым, чтобы вся община, которая собралась, ждала его здесь два часа, — отметил он.

Розенко добавил, что 29 января в Украине состоится ряд мероприятий при участии Порошенко в честь 100-летия боя под Крутами.

— Поэтому искренние извинения от президента Порошенко за невозможность из-за погодных условий принять участие в сегодняшних наших мероприятиях.

QHA сообщало, что из Киева к станции Круты (Черниговщина) отправился «Поезд единения» к 100-летию боя под Крутами. В программе мероприятий предусмотрено участие президента Украины Петра Порошенко в возложении цветов к Мемориалу Героев Крут, а также марш и вручение Государственных флагов с памятными лентами.

В 1918 году на железнодорожной платформе в Крутах произошел бой между украинскими студентами и армией большевиков.

29 января в Украине чтят память погибших под Крутами, как символ героизма и самопожертвования молодого поколения в борьбе за независимость.

Источник: 112 Украина

QHA