КИЕВ (QHA) -

Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что дело о хищении чиновниками Министерства обороны Украины будет расследовано быстро.

Об этом Порошенко сказал во время посещения одного из общежитий Вооруженных сил Украины.

 Позиция первая: никому не позволю воровать в армии. Тем, кто будет воровать в армии, – руки поотрубаю. Вот позиция президента, – заявил глава Украины.

Президент убежден, что армия является одним из наибольших его достижений за три года президентства.

 Позиция вторая: я приветствую, когда любое подозрение о коррупции передается в правоохранительные органы... Вместо того, чтобы бегать по телевизионным экранам, делать политиканство, единственное, чего я жду от любого, кто владеет информацией о коррупции, – немедленной передачи в правоохранительные органы, включая НАБУ. Это правильная гражданская позиция, – подчеркнул Порошенко.

Также глава государства призвал провести расследование по факту коррупции в Минобороны в кратчайшие сроки.

 И третья позиция: я подчеркиваю, чтобы расследование провели в кратчайшие сроки, представили обществу и передали в суд. Любое затягивание, когда дела ведутся 3-4 года, абсолютно неприемлемо. Это разрушает логику борьбы с коррупцией, – добавил он.

Президент, осматривая солдатское жилье, заявил, что современное общежитие у солдат – это не казармы.

Порошенко сообщил, что благодаря спецконфискации на жилищные потребности в этом году направили 1 млрд грн и построили около 100 общежитий. Средства спецфонда переходят на следующий год, поэтому в 2018-м построят еще примерно столько же.

Напомним, ранее заместителю министра и директору Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Минобороны Украины, которые были задержаны ранее во время проведения следственных действий, а также сотруднику одного из отделов Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов и работнику Департамента внутреннего аудита министерства сообщено о подозрении по делу о коррупционной схеме.

Национальное антикоррупционное бюро Украины и специализированная антикоррупционная прокуратура разоблачили коррупционную схему Министерства обороны при закупке топлива. 11 октября НАБУ и САП провели ряд обысков. После чего по подозрению в участии в преступлении задержали заместителя министра обороны Украины Игоря Павловского и директора Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Минобороны Владимира Гулевича.

Источник: Украинская правда

QHA