КИЕВ (QHA) -

Подробностей договора глава Украины не рассказал, но упомянул, что оглашение приговора пленным ГРУшникам Евгению Ерофееву и Александру Александрову позволило открыть новые возможности для возвращения Савченко, сообщает корреспондент QHA.

В то же время Порошенко попросил избежать спекуляций по поводу дальнейших шагов и датам возвращения Савченко.

– Это решение суда открывает определенные возможности для осуществления механизма обмена. Однако я просил бы всех избежать любых спекуляций по этому поводу, по поводу сроков возврата и дальнейших шагов, – сказал Петр Порошенко.

Как сообщало QHA со ссылкой на сайт президента Украины, в телефонном разговоре между Петром Порошенко и Владимиром Путиным обсуждались вопросы немедленного освобождения Надежды Савченко, а также российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Лидеры двух стран договорились о безотлагательном допуске к Надежде Савченко Генконсула Украины в Ростове. В связи с ухудшением здоровья заключенной президент Украины также призвал Путина допустить к ней украинских или немецких врачей.

В то же время, по словам адвоката Надежды Савченко, прямого обмена незаконно удерживаемой в России украинской летчицы Надежды Савченко на пленных сотрудников ГРУ Александра Александрова и Евгения Ерофеева не будет.

ФОТО: интернет

QHA