КИЕВ (QHA) -

Бывший депутат Госдумы РФ Илья Пономарев выразил готовность сотрудничать со Следкомом России по делу убийства в Киеве другого российского экс-депутата Дениса Вороненкова. Об этом он рассказал в интервью российским журналистам.

 Я готов (дать показания. Ред.) все, что может помочь установлению истины. Но официально мне никаких уведомлений приходить не может я в международном розыске.

Илья Пономарев предложил следователям из России приехать в Киев для допроса или направить свои вопросы в следственные органы Украины, чтобы получить интересующие их показания.

Тогда либо следователь из России приезжает сюда и проводит следственные действия, либо передают вопросы, и их задают украинские следователи.

Также экс-депутат Госдумы поделился своей версией убийства Вороненкова, согласно которой заказчиком преступления является бывший вице-президент Роснефти Олег Феоктистов, ранее занимавший высокий пост в ФСБ.

У меня с самого начала была версия, уверенность в которой составляет выше 90%. Это версия убийства, организованного генералом Феоктистовым с использованием оперативных возможностей российских спецслужб.

Как сообщало QHA, 23 марта в центре Киева из пистолета был убит экс-депутат Госдумы России Денис Вороненков. Во время стрельбы его охранник и киллер получили ранения. 

Денис Вороненков давал свидетельские показания по делу ГПУ против бывшего украинского президента Виктора Януковича, подтверждающие факт российской вооруженной агрессии против Украины. В частности, он свидетельствовал о том, что в феврале 2014 года Виктор Янукович действительно обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой ввести в Украину войска.

Украинское следствие рассматривает две версии убийства Дениса Вороненкова: первая связана с делом о государственной измене Януковича, а вторая – с причастностью Вороненкова к делу о контрабанде в РФ под прикрытием высших должностных лиц этой страны.

Человек, убивший экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова и ранивший его охранника, умер в больнице от ранений, полученных на месте преступления.

Позже дело об убийстве экс-депутата открыл и Следственный комитет РФ. По данным российской прессы, дело было возбуждено по статьям «убийство» и «незаконный оборот огнестрельного оружия».

ФОТО: интернет

QHA