ЗАКАРПАТЬЕ (QHA) -

На Закарпатье правоохранители поймали помощника народного депутата на взятке в 150 тыс. гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Закарпатской области.

— На Закарпатье в ходе расследования уголовного производства о присвоении 2 млн гривен бюджетных средств должностными лицами отдела образования одной из РГА в 2015 году, разоблачен помощник нардепа при вымогательстве и получении 150 тыс. гривен неправомерной выгоды, — сказано в сообщении.

Пресс-служба сообщает, что в ходе досудебного расследования задокументирована преступная деятельность одного из помощников народного депутата Украины, – вымогательство и получение неправомерной выгоды на собственный карточный счет от частного предпринимателя. Эти средства были переведены на счет за влияние, давление и увольнение работников Управления защиты экономики (УЗЭ) и следователя.

Прокуратура Закарпатской области начала уголовное производство по данному факту – предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает особо ответственное положение и пособничество в принятии такой неправомерной выгоды (ч.2 ст.27 - ч. 4 ст. 368 и ч. 4 ст. 369 УК Украины).

При обыске у помощника изъяли удостоверение помощника нардепа, паспорта граждан Венгрии и Украины, служебные удостоверения полковника милиции, работника Кабмина, Верховной Рады, работника международной полиции и различных контролирующих органов. Кроме этого, изъяты денежные средства и официальные документы, подтверждающие его преступную деятельность. В сейфе у него обнаружили 70 тысяч долларов.

QHA