СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Оккупационные власти Крыма заявляют, что через десять лет полуостров сможет провести летние Олимпийские игры, передают РИА Новости.

 Вполне реально, что мы лет через десять сможем претендовать на летние Олимпийские игры, с учетом того внимания, которое федеральные власти и непосредственно президент России уделяют Крыму, — сказал депутат крымского парламента Алексей Черняк, который возглавляет комитет по вопросам санаторно-курортного комплекса и туризма.

Кроме того, так называемый вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек признался, что был поражен развитием инфраструктуры Краснодарского края, где проходила зимняя Олимпиада – 2014.

Никакая Европа, никакая Америка, никакая страна за пределами нашего Отечества не сравнится с тем, что Российская Федерация смогла сделать без посторонней помощи. Уверен, что мы сможем сделать то же самое, что смогли сделать наши коллеги в Краснодарском крае, — полагает он.

В свою очередь пользователи социальных сетей высмеяли идею проведения Олимпиады в Крыму.

«А как же поедание блинов с лопаты на скорость?», «Спортивное ориентирование в темноте», «На участие в Олимпиаде уже подали заявки следующие страны: Россия, КНДР, ДНР, ЛНР»,  такие комментарии появляются в Сети.

 

ФОТО: Лентач

QHA