КИЕВ (QHA) -

С народного депутата Максима Полякова, который фигурирует в «янтарном деле» вместе с другим депутатом Бориславом Розенблатом, сняли обвинения в вымогательстве взятки.

Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке.

— Следствию понадобилось больше трех месяцев, чтобы исключить из обвинения вымогательство. Если так будет продолжаться дальше, то в январе ожидаю полного снятия обвинений, — написал он.

QHA сообщало, что Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура опубликовали видеоматериалы, касающиеся рассмотрения представления генерального прокурора Юрия Луценко о снятии депутатской неприкосновенности с народного депутата Украины Максима Полякова. В НАБУ отметили, что заявления народного избранника о «политическом преследовании» и «незаконности» доказательств были попыткой помешать дальнейшему расследованию фактов его участия в незаконных сделках.

Максим Поляков утверждал, что у антикоррупционных органов нет ни одного доказательства его вины. По словам нардепа, генпрокурор подтвердил, что «Поляков ни у кого ничего не требовал».

Напомним, 19 июня детективы НАБУ и САП задержали семерых человек, причастных к вымогательству и получению неправомерной выгоды за содействие иностранной компании в осуществлении незаконной добычи янтаря в Украине.

По версии следствия, преступление совершено при участии народных депутатов Украины. Сейчас установлена ​​вероятная причастность двух народных избранников — Максима Полякова и Борислава Розенблата.

QHA