ОДЕССА (QHA) -

Проведение ежегодных учений «Sea Breeze 2016» – общий вклад стран-участниц в обеспечение стабильности и безопасности в Черноморском регионе. 

Об этом заявил министр обороны Украины генерал Степан Полторак в ходе открытия активной фазы украинско-американских учений «Sea Breeze 2016», сообщает Правительственный портал.

Нынешние учения проходят в условиях продолжающейся агрессии Российской Федерации против Украины, направленной на разрушение существующей системы европейской и мировой безопасности. Мы являемся свидетелями беспрецедентного роста уровня угроз безопасности в Европейском регионе. Именно поэтому «Си Бриз 2016» – это наш общий вклад в обеспечение стабильности и безопасности в Черноморском регионе, – подчеркнул Степан Полторак.

Генерал отметил, что военнослужащие Вооруженных сил Украины вместе с коллегами из США и других государств-партнеров переходят к практической, активной фазе учений.

Он добавил, что вспышка террористических атак, активизация радикальных и сепаратистских движений – все это несет угрозу не только Украине, но и странам Североатлантического альянса, всей Европе, в частности Черноморскому региону.

В итоговых документах Варшавского саммита НАТО четко очерчены вызовы, которые в последнее время появились перед государствами – членами и партнерами Альянса, а также определены пути противодействия существующим угрозам. В частности, одной из ключевых задач является усиление мер безопасности на южном фланге Европы, в Черном море, – заявил руководитель Минобороны.

Полторак подчеркнул важность нынешних учений в контексте повышения возможностей Вооруженных сил Украины и их военно-морских компонентов, а также углубления совместимости с вооруженными силами наших ключевых партнеров и союзников.

Только совместными, объединенными усилиями и практическими действиями, направленными на укрепление нашей обороноспособности, мы сможем обеспечить восстановление стабильности и безопасности в Европейском регионе, – подытожил министр.

ФОТО: интернет

QHA