КИЕВ (QHA) -

Об этом заявил на своей странице журналист Роман Скрыпин. Игра вышла 17 февраля 2017 года и доступна для покупки в онлайн-платформе Steam. Что примечательно, издателем выступает игровое подразделение известной российской фирмы 1С.

Игра Realpolitiks относится к жанру глобальных стратегий.

– Погрузитесь в проблемы современного мира в его сегодняшнем геополитическом состоянии, используйте военную и экономическую мощь своей страны и участвуйте в вооруженных конфликтах и решении международных вопросов. Найдите свой собственный способ уживаться с другими странами и справляться с неожиданными происшествиями, глобальными угрозами и различными кризисами. Выйдите победителем после распада Европейского союза, очередной волны терроризма, завершения Третьей мировой войны и в других реальных или вымышленных сценариях. — сообщается на странице игры в Steam.

После начала новой игры можно выбрать несколько фантастических игровых сценариев, но обучение и самый первый, максимально приближенный к современности сценарий отображает принадлежность Крыма, Донецкой, Луганской, Харьковской, Днепровской и Запорожской областей, объединенных в регион "Донецк", а также Абхазии, к России. Возможности поиграть за Украину, чтобы воссстановить справедливость — нет.

Также на одной из игровых заставок изображен небритый Путин в домашней обстановке, смотрящий на аналогичную игровой карту.

Примечательно, что на сайте разработчиков реклама этой игры сопровождается изображением корректной карты Европы.

 

Напомним, ранее в Германии был выпущен, а после изъят, тираж учебников немецкого для мигрантов, где Крым был изображен частью России. 

QHA