КИЕВ (QHA) -

Кабинет министров Украины предлагает потратить 400 млн. еврокредита от Польши на Укравтодор, Государственную фискальную службу и Госпогранслужбу, сообщает корреспондент QHA из Верховной Рады.

– Средства помогут нам существенно улучшить пограничные и таможенные переходы между Украиной и Польшей, отметила первый замминистра финансов Оксана Маркарова на утреннем заседании Верховной Рады.

298 депутатов проголосовали за проект закона «О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2016 год" относительно использования кредита правительства Республики Польша на условиях связанной помощи».

Макарова предложила направить 68 млн. евро из полученного польского кредита на Укравтодор, 25 млн. – на государственную фискальную службу и 7 млн. – на Госпогранслужбу.

Кредитное соглашение между правительствами Украины и Польши было подписано в начале сентября 2015 года в ходе визита тогдашнего премьер-министра Арсения Яценюка в Варшаву. Позднее, в 2016 году, документ был ратифицирован парламентом.

Отметим, что данный законопроект подготовлен для использования Укравтодором, ДФС и Погранслужбой кредитных средств, привлекаемых по договору, для реализации проектов строительства, реконструкции и капитального ремонта автомобильных дорог западного региона Украины и дальнейшего качественного сообщения с автодорогами Республики Польша.

Также средства будут направлены на развитие пограничной дорожной инфраструктуры, обустройство пунктов пропуска и модернизацию автоматизированных систем пограничного контроля.

ФОТО: интернет

QHA