КИЕВ (QHA) -

Оккупационные власти усилили репрессивные действия против крымских татар, чтобы они не собирались на митинг в третью годовщину оккупации Крыма. Такое мнение в комментарии корреспонденту QHA высказал адвокат Николай Полозов.

— На мой взгляд – это акция устрашения, такая себе примитивная акция к годовщине событий 26 февраля 2014 года, чтобы люди не собирались. Теперь уже хватают не просто каких-то выбранных жертв, но и «добирают до кучи» еще ряд активистов, которые приходят, чтобы поддержать и придать огласке происходящее. На мой взгляд, это репрессивные действия российской власти, — сказал Полозов.

Адвокат рассказал, что накануне задержаний жители приняли решение об объединении. Также было решено начать патрулирование улиц, поскольку в Каменке, пригороде Симферополя, кражи в частных домовладениях начали приобретать системный характер. На следующий день после оглашения такого решения, оперативниками по противодействия экстремизму были задержаны 11 крымских татар.

Напомним, утром 21 февраля стало известно об очередном незаконном обыске в Крыму. В 7:30 в дом Марлена Мустафаева в Каменке ворвались вооруженные люди.

Через некоторое время активисты сообщили в соцсетях о задержании десяти человек, которые пришли к дому Мустафаева поддержать семью. Задержанным предъявили обвинение в участии в несанкционированном митинге по статье 20.2, ч. 1, Кодекса РФ об административных правонарушениях.

QHA