СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Адвокат политзаключенного первого зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза Николай Полозов в очередной раз прибыл в Крым, чтобы встретиться с подзащитным. Полозов сообщил об этом на своей странице в Фейсбуке.

По его словам, приговор вынесут не одному Ахтему Чийгозу, а в его лице — всему крымскотатарскому народу.

— Только благодаря поддержке народа политзаключенные находят в себе силы сопротивляться незаконным действиям российской власти, продолжать бороться за права, продолжают гордо нести знамя свободы, находясь в застенках.

Убежден, что поддержать Ахтема Чийгоза во время оглашения приговора придет каждый, в чьем сердце живет свобода, кто не изменил своим принципам, несмотря на чудовищное давление российской власти, кого так и не смогли запугать похищениями, убийствами, сфабрикованными уголовными делами, многотысячными штрафами, — пишет Николай Полозов.

Как сообщало ранее QHA, нелегитимный крымский суд вынесет приговор Ахтему Чийгозу 11 сентября.

1 августа после 150 судебных заседаний завершилось судебное следствие по делу Ахтема Чийгоза.

9 августа в последнем слове на «суде» Ахтем Чийгоз заявил, что примет вынесенный ему приговор за весь крымскотатарский народ.

Напомним, первый заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз был задержан в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием Верховного совета Крыма 26 февраля 2014 года. В тот день митингующим крымским татарам и украинцам противостояли пророссийские активисты, в том числе из партии «Русское единство». Оккупационные власти Крыма обвиняют Ахтема Чийгоза в организации массовых беспорядков.

QHA