РОСТОВ-НА-ДОНУ (QHA) -

Состояние здоровья незаконно удерживаемой в России украинской летчицы Надежды Савченко становится все хуже и требует немедленного проведения медицинского обследования.

В то же время, российских врачей Савченко к себе не подпускает, а украинские медики до сих пор не получили разрешения от властей на встречу и обследование пленницы.

Резкое ухудшение здоровья Надежды Савченко, по мнению адвоката Николая Полозова, вызвано выходом из сухой голодовки.

– Вчера её рвало водой, которую она пыталась пить. Помимо этого состояние её и без того измотанного здоровья становится все хуже. Сказывается старая проблема с камнями в почках, обострённая стрессом для организма в виде голодовки (особенно сухой). Высокая температура, не спадающая уже несколько дней свидетельствует, как минимум, о серьезном воспалении внутренних органов. Иными словами, минимум, что сейчас необходимо в срочнейшем порядке сделать для Надежды Савченко это провести её медицинское обследование, – написал Полозов на своей странице в Facebook.

Адвокат Савченко также отметил, что, на его взгляд, ситуация со здоровьем летчицы критическая и требует принятия оперативных мер, несмотря на нежелание этого со стороны России.

– Все двери в России для Надежды закрыты, а Украина сейчас объективно ничем не может оперативно помочь заложнице. Адвокаты не врачи и не могут объективно судить о состоянии её здоровья. На мой субъективный взгляд ситуация критическая. Здоровье и жизнь Надежды уходят на глазах. Время истекает, – добавил Полозов.

Как сообщало QHA ранее, украинская летчица Надежда Савченко, которая незаконно удерживается в тюрьме Российской Федерации, прекратила сухую голодовку.

ФОТО: интернет

QHA