РОСТОВ-НА-ДОНУ (QHA) -

Украинская политзаключенная Надежда Савченко продолжает стремительно терять вес, и в скором времени возобновит сухую голодовку. Об этом написал ее адвокат Николай Полозов на своей странице в Facebook.

- Здоровье несколько дней назад ухудшилось, но сейчас состояние стабильное. В день потеря веса 400-500 грамм. Сейчас она весит 65 кг, - написал он.

По его словам, Савченко планирует возобновить сухую голодовку 6 апреля, на следующий день после вступления ее приговора в силу.

- Апелляцию подавать она не собирается и запрещает адвокатам подавать ее. К сожалению, отговорить ее от начала сухого голодания не удалось. Она собирается ее начать 06.04, - отметил он.

Также Полозов рассказал, что показал Наде фотографию американской летчицы Нэнси Харкнесс Лав (на которую Савченко очень похожа). Надежда очень удивилась, насколько похожа на нее и сначала подумала, что это ее фотографию стилизовали под старину: Вот и думай теперь о переселении душ! - смеялась. 

Кроме того, Савченко попросила поздравить ее маму Марию Ивановну, у которой завтра день рождения:

- Переживает, что второй год пропускает этот день и не может отпраздновать с семьей, - сообщил адвокат. 

Напомним, 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам колонии. Летчица заявила, что возобновит сухую голодовку на 10 рабочий день после вынесения приговора, когда он вступит в силу. А уже 25 марта МИД Украины сообщил, что состояние здоровья Надежды Савченко значительно ухудшилось и представляет опасность.

ФОТО: интернет 

QHA