КИЕВ (QHA) -

Адвокат украинской политзаключенной Надежды Савченко Николай Полозов считает, что его подзащитную приговорят к 20-25 годам лишения свободы. Таким мнение он поделился в эфире телеканала ATR.  

– В понедельник и вторник, 21 и 22 марта, – вынесение приговора Савченко. Скорее всего, это произойдет, суд переносить не будут. Они все подробно опишут, ведь это будет продолжаться два дня. Прокурор запросил ей 23 года. Максимальный срок – 25 лет. Я думаю, что ей дадут от 20 до 25, – сказал Полозов.

Адвокат отметил, что арест Савченко был направлен в первую очередь на то, чтобы показать, как она сломается и возьмет на себя все выдвинутые обвинения, что стало бы отличной картинкой для российского пропагандистского телевидения.

– Путин недооценил Савченко. Мы слушали прослушки, которые были сделаны через несколько часов и дней после ее задержания. Задумка простая – взять Савченко и сломать ее. Они рассчитывали, что она во всем признается, и это можно будет показать по телевидению. Но они не ожидали, что она проявит такую стойкость и мужество, – отметил российский юрист.

ФОТО: интернет

QHA