СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Российский адвокат Николай Полозов на судебном заседании по «делу Ахтема Чийгоза» сделал заявление о попытке так называемых крымских властей возбудить против него дело. Видеозапись этого заявления, сделанная после суда, опубликована на странице главы ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заира Смедляева в Facebook.

- Я сообщил суду, что подобные действия являются не чем иным, как средством политического давления. Безусловно, они являются реакцией на мою юридическую деятельность непосредственно в суде и общественную деятельность на территории Крыма в целом. На моем примере российская власть хочет показать, что здесь такие, как я, нежелательны, и другим адвокатам, юристам и правозащитникам защищать крымских татар опасно, - сказал Полозов.

Он также отметил, что суд внес его замечания в протокол.

Напомним, вчера, 19 сентября, против российского адвоката Николая Полозова в аннексированном Крыму решили возбудить дело. Как отметил сам Полозов, его подозревают в том, что предположительно на странице в Facebook он оставил пост, в котором охарактеризовал государственного обвинителя по делу заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза прокурора Александра Домбровского словами «мелкий, ничтожный».

QHA