КИЕВ (QHA) -

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров и адвокат Николай Полозов совместно с Уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека Валерией Лутковской обсудили вопрос защиты украинских граждан на временно оккупированной территории Крыма. Об этом в эксклюзивном комментарии QHA рассказал Николай Полозов, который 5 и 6 ноября провел ряд встреч в Киеве.

Полозов отметил, что встреча состоялась по инициативе его подзащитного, зампреда Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, с которым адвокат встречался на прошлой неделе в следственном изоляторе Симферополя.

— Он поставил ряд вопросов для обсуждения с Уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека. При помощи председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова нам удалось с ней встретиться, — сказал он.

По словам Николая Полозова, в ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия с омбудсменом по тем делам, которые сейчас открыты в Крыму, а также относительно помощи родственникам политзаключенных.

— Обсудили достаточно широкий спектр вопросов. Я почувствовал понимание, заинтересованность. Конечно, есть масса проблем, которые нужно решать и в Украине, и в Крыму. Надеюсь, эта встреча будет иметь какое-то позитивное продолжение уже в конкретных делах, — отметил адвокат.

Он также подчеркнул, что сложно ожидать заметного результата от одной встречи.

— Но мы наметили дорожную карту, по которой можно начинать движение, привлекая органы государственной власти Украины и общественные организации, — заключил Николай Полозов.

Как сообщало ранее QHA, в отношении адвоката зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза в Крыму планируют возбудить уголовное дело.

Напомним, российский адвокат Николай Полозов защищает интересы заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, которого оккупационные власти обвиняют в организации митинга у стен Верховного Совета Автономной Республики Крым 26 февраля 2014 года.

Также Николай Полозов является адвокатом сына лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева Хайсера.

ФОТО: Фейсбук Рефата Чубарова

QHA