КИЕВ (QHA) -

Путинский режим бесчеловечный и готов убивать страшными методами людей по всему миру, но в случае с якобы отравлением Олега Сенцова, не думаю, что радиоактивное отравление имеет место быть, сообщил российский адвокат Николай Полозов.

По его словам, в местах лишения свободы России плохая вода и отвратительная еда, и развитие цинги в таких условиях более очевидно, нежели радиоактивное отравление "по приколу", как заявил один из украинских экспертов.

— Учитывая, что Олег Сенцов сидит в российских тюрьмах дольше всех остальных украинских политзаключенных, скорей всего, происходящие с ним физиологические процессы являются выражением отсутствия света, прогулок на свежем воздухе, витаминов, - пояснил он.

Адвокат признает, что некоторое нагнетание в отношении судьбы Сенцова может каким-то образом поспособствовать его освобождению, но радиоактивное отравление в российской тюрьме он считает маловероятным событием.

— В любом случае, дополнительное внимание к судьбам украинских политзаключенных в российских тюрьмах очень важно и дает минимальные гарантии обеспечения их личной безопасности, - отметил он.

Напомним, сестра Сенцова - Наталья Каплан опровергла сообщение о том, что ее брат умирает от отравления в российской тюрьме.

Напомним, ранее военный эксперт Юрий Колесников заявил, что Сенцова отравили радиоактивным веществом.

Сестра Сенцова также недавно опровергла информацию о том, что ее брат готов написать прошение президенту РФ о помиловании, о чем заявил его адвокат Дмитрий Динзе.

QHA