КИЕВ (QHA) -

Адвокат заместителя главы Меджлиса Ахтема Чийгоза Николай Полозов сообщил Громадському радио о том, что прилетит в Киев разыскивать "потерпевшего" в деле своего подзащитного.

- Многие из них говорят откровенную ложь. Позиция Чийгоза состоит в том, что они все должны быть допрошены в суде, для того, чтобы выявить все обстоятельства, о которых они говорят, где в них содержится ложь. И прокурор, когда определялся порядок исследования доказательств, сказал, что будут допрошены все потерпевшие, все свидетели, - сказал адвокат.

Полозов напомнил, что в четверг в ходе судебного заседания выяснилось, что один из потерпевших покинул Крым и уехал в Киев, как он указал в заявлении, на постоянное место жительства.

Прокурор просила огласить показания беглого потерпевшего. Подзащитный Полозова Ахтем Чийгоз настаивает, чтобы этот человек лично прибыл на судебное заседание.

- Суд в Киеве поручил мне приложить усилия по розыску этого потерпевшего и, по возможности, убедить его прибыть в суд, - сказал Н. Полозов, выразив уверенность в том, что найти этого человека в Киеве будет не сложно.

Так называемый суд в Крыму вынес решение о продлении срока содержания под стражей заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза до 8 января 2017 года.

Оккупационные власти Крыма завели уголовное дело в отношении нескольких крымских татар за участие в митинге под стенами крымского парламента 26 февраля 2014 года. Ахтем Чийгоз обвиняется в организации массовых беспорядков.

QHA