КИЕВ (QHA) -

Признав Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией, на фигурантов дела «26 февраля» оккупанты повесят дополнительные обвинения. Об этом заявил адвокат Николай Полозов в эфире телеканала ATR.  

- Я вижу прямую связь между делом о запрете Меджлиса и делом «26 февраля», а также его внезапной приостановкой. Сейчас они признают Меджлис экстремистской организацией, и таким образом любой человек, который имел к нему отношение, станет экстремистом. Таким образом, они повесят на фигурантов дела «26 февраля» дополнительные обвинения. Они пытаются представить преступниками целый народ, а история такого не прощает, - отметил Полозов.

Напомним, по сообщению прокремлевских СМИ, некие организации, пытающиеся выступать от имени крымских татар, обратились к «прокурору» Крыма Наталье Поклонской с требованием принять возможные меры по недопущению дальнейшей деятельности Меджлиса и привлечь к ответственности всех виновных в ней лиц. Об этом идет речь в исковом заявлении, копию которого Поклонская передала зампредседателю Меджлиса крымскотатарского народа Нариману Джелялу 15 февраля 2016 года. В тексте заявления «крымскотатарские организации» заявляли, что председатели Меджлиса Джемилев и Чубаров якобы «никогда бескорыстно не отстаивали интересы простого народа».

Поклонская попросила суд признать «общественное объединение Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретить его деятельность на территории Российской Федерации».

ФОТО: интернет

QHA